SFC MAIN STAGE

Opening SFC18

Aus der Szene, für die Szene

Dieses Talkformat ist schon zur Institution der SFC geworden. Auch dieses Jahr sprechen die alten Hasen und neuen Heros über das, was in der Szene los ist und was die Szene bewegt. Ein Muss für jeden Street Food Begeisterten!

Key Note: Hanni Rützler
(Ernährungswissenschaftlerin und Foodtrendforscherin)

Als Pionierin der Ernährungswissenschaft, als Beraterin und Forscherin mit ihrem multidisziplinären Zugang zu Fragen des Ess- und Trinkverhaltens hat sich Hanni Rützler nicht erst seit ihrer legendären Verkostung des ersten In-Vitro-Burgers in London weit über den deutschsprachigen Raum hinaus einen Namen gemacht.

food inspiration innovation

Die Zukunft der Ernährung liegt in Deiner Hand. Ihr Know How hilft Dir, die richtigen Entscheidungen zu treffen.

Street Food Europe – was machen die Kollegen im Ausland?

Andere Länder andere Sitten?!

Wir blicken mit euch über den Tellerrand der deutschen Street Food Szene hinaus. Wie funktioniert Street Food im Ausland? Was sind die Trends? Wo geht die Reise hin? Kollegen aus z.B. Polen, Ungarn, Österreich, Schweiz und England geben Euch Einblicke in die länderspezifischen Szenen.

Inside Foodtrucks Deutschland

Die Crew von Foodtrucks Deutschlands gibt Insider Einblicke in den deutschen Foodtruck Markt und plaudert als dem Nähkästchen.

SFC OPEN STAGE

Sponsoren-Vorstellung

Success-Stories

Diverse Erfolgsgeschichten von denen, die es wirklich geschafft haben!

Hier könnt ihr euch eine Portion Tipps und Tricks abholen und jede Menge Motivation tanken.

11:00

Workshop 1 | Social-Media – aber richtig!

Fotos Patrick Coyle, Florian Sorger, Giacomo Pasimeni

von links: Patrick Coyle, Florian Sorger, Giacomo Pasimeni , CROSSBLUE Social

Wie setze ich Social-Media in meinem (Street) Food-Business ein? Facebook & Instagram sind nach wie vor in aller Munde und werden, wenn es um das Thema digitales Marketing geht, immer wichtiger. Aber auch das will gelernt sein.

Die Crew von CROSSBLUE Social GmbH zeigt euch in einem Intensiv Workshop worauf es ankommt und wie ihr Social Media Kanäle effizent(er) nutzen könnt.

+ Download Abstract Social-Media Workshop

EUR 149 (brutto) pro Person

 

SFC NIGHT 2018

Eingang Mitte, Messepark

Party | Netzwerk | Genuss | Musik | uvm.

SFC MAIN STAGE

Opening SFC18 DAY TWO

 

FuckUp Stories – hat leider nicht geklappt, aber warum?

Viele Foodtrucker und Street Food Anbieter haben seit 2010 ihr Business erfolgreich in Deutschland gestartet. Und sind es auch weiterhin. Bei einigen hat es allerdings nicht geklappt. Warum?! Was sind die Beweggründe, was die Geschichten dahinter. Wir sprechen offen mit den Leuten über ihr „Scheitern“ und geben dadurch wichtige Hinweise für alle auf ihrem Weg zu einem erfolgreichen Business!

Sicherheit geht vor! (Vortrag)

Welche sicherheitstechnischen Anforderungen gibt es? Welche ausgewählten Präventionsmaßnahmen sind notwendig und unabdingbar? Welche Gesetze müssen rund um die Themen Sicherheit, Gas, uvm. beachtet werden? Tiefe Einblicke gibt es von Rolf Schwebel vom BGN – Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe.

Recht & Gesetz

Die neuesten Informationen aus erster Hand. Experten und Anwälte geben Tipps zu den Themen, die uns alle unter den Reifen brennen: Dieselverbot, Arbeitszeitenregelung, Mindestlohn und vieles mehr! Hört sich trocken an? Ist aber nicht! Danach könnt ihr vollgepackt mit Informationen weiterfahren.

Lunchtime

meet & eat – Frag doch den Knigge! (Vortrag)

Moritz Freiherr Knigge über die Kunst ein guter Gastgeber zu sein. Ja, ihr habt richtig gelesen… Knigge selbst – aus der berühmten Knigge-Familie – wird euch zu diesem interessanten Thema einige kurzweilige Tipps & Tricks mit auf den Weg, bzw. die Straße geben. Denn auch im Street Food ist es absolut notwendig ein guter Gastgeber zu sein!

Offizielle Verabschiedung SFC18

SFC OPEN STAGE

Sponsoren-Vorstellung

Success-Stories

Diverse Erfolgsgeschichten von denen, die es wirklich geschafft haben! Hier könnt ihr euch eine Portion Tipps und Tricks abholen und jede Menge Motivation tanken.

11:00

Workshop 2 | Flagship: Catering – die Königsklasse für Foodtrucker

Foto Stefanie Loos, FOODTRUCK CATERING

Stefanie Loos, FOODTRUCK CATERING

Mit professionell aufgesetztem Catering können Foodtrucker bei einer Veranstaltung u.U. mehr Umsatz genieren als mit einem einwöchigen Tagesgeschäft.

Stefanie Loos von FOODTRUCK CATERING zeigt euch anhand von Praxisbeispielen: Wie komme ich dahin? Was muss ich beachten? Welche Tools können mich hierbei unterstützen? Ein Streifzug durch die Welt des Foodtruck Caterings mit viel praktischem Input zu den Schwerpunkten Angebot + Kalkulation, Betriebswirtschaftlichkeit, optimaler Umsetzung sowie Do´s  & Dont´s.

 + Download Abstract Catering-Workshop

EUR 99 (brutto) pro Person

 

 

15:00

Workshop 3 | Mehr Geld für Street Food Vendors & Foodtrucker!

Foto Alexander Stock, four-quarters EXIST

Alexander Stock, four-quarters EXIST

Finanzierungen und Förderungen – und wie ihr sie erfolgreich beantragt

Alexander Stock hat als Gründungs- und Unternehmensberater bundesweit etliche Foodtrucks (u.a. RibWich aus Nürnberg und Lupo’s vom Niederrhein) auf die Straße gebracht. Er kennt die zahlreichen (finanziellen) Möglichkeiten, die angehende Foodtrucker haben und kann aus der Praxis berichten, wie Gründungen funktionieren. Seine Erfahrungswerte mit Banken und Fördermitteln sind im wahrsten Sinne des Wortes Gold wert. Ob Lean Start-up oder Gründungsfinanzierung: Es gibt immer einen Weg zum eigenen Food-Business.

+ Download Abstract Finanzierungs-Workshop

EUR 99 (brutto) pro Person

 

Sponsoren

DUNI
DUNI
Ecoecho® - lead the way. Das ist die Marke und der Slogan Duni GmbH, wenn es um nachhaltige Verpackungs- und Tischdekorkonzepte geht. Aus nachwachsenden oder recycelten Rohstoff erschaffen wir Take-away Verpackungen für Ihr Streetfood Angebot, Lieferservice oder In-house Verpflegung. Natürlich bieten wir auch Werbedruck und Individualisierung an, um Ihre Verpackungen zum Markenbotschafter zu machen und Ihre Markenbekanntheit zu unterstützen.
Convention.
Tork
Tork
Tork – die weltweite Hygiene-Marke Nr. 1

Tork ist eine führende globale Marke für Hygiene am Arbeitsplatz. Überall dort, wo Hygiene, Effizienz und Nachhaltigkeit groß geschrieben werden, greifen Menschen bevorzugt zu Produkten von Tork – in Waschräumen, Restaurants, Industriebetrieben und im Gesundheitswesen. Tork bietet die gesamte Palette von Hygieneartikeln an: Von Papierhandtüchern, Toilettenpapier, Kosmetik-, Wisch- und Reinigungstüchern bis hin zu Seife, Abfallbehältern oder Lufterfrischern. Als Marke des globalen Hygienekonzerns Essity machen wir Nachhaltigkeit spürbar durch unsere Partnerschaften und Innovationen, die Mehrwert sowohl für unseren Planeten als auch Ihr Geschäft bieten. Wir glauben, dass das Meistern der kleinen alltäglichen Dinge entscheidend zum Gesamterfolg beiträgt. Deshalb unterstützen wir Sie mit smarten Spendersystemen, Nachfüllmaterialien und Services, die Ihnen dabei helfen, bereit zu sein für die täglichen Herausforderungen.
VITO
VITO
Mit VITO® verringern Sie Ihren Öl- und Frittierfettbedarf um bis zu 50%.
Durch das Herausfiltern feinster Verkohlungen, Schwebstoffe und Mikropartikel hält VITO® den optimalen Zustand des Frittiermediums. Dies verbessert gleichzeitig den Geschmack und die Qualität Ihrer frittierten Produkte.
CASIO
CASIO
CASIO gehört zu den international führenden Herstellern elektronischer Konsumgüter und Kassensysteme. Die im Jahr 1957 von den Brüdern Tadao und Toshio Kashio in Tokio gegründete CASIO COMPUTER CO., LTD. hat heute weltweit ca. 12.300 Mitarbeiter. Getreu dem Grundsatz "Kreativität und Beitrag" widmet sich das Unternehmen seit seinen Anfängen der Entwicklung von Produkten, die sich durch modernste Technologie und innovative Designsprache auszeichnen. Die CASIO Europe GmbH mit Sitz in Norderstedt verantwortet seit dem Jahr 2002 die Vertriebs- und Marketingaktivitäten für den gesamten europäischen Raum. Der Vertrieb der Europazentrale gliedert sich in zwei Divisionen: Consumer Products und Systems. CASIO verfolgt seit 2002 weltweit für ihre Kassensysteme das Prinzip der „weißen Kasse“.
Pantaenius
Pantaenius
Damit dein Traum nicht platzt - Rund-um Absicherung für deinen Foodtruck oder -trailer

Als Foodtrucker genießt du die Freiheit, deine Spezialitäten überall und zu jeder Zeit anbieten zu können. Doch wie wichtig ist dir das Gefühl von Sicherheit? Damit dein Traum nicht platzt und deine berufliche Existenz nicht in Gefahr gerät, hat Pantaenius eine spezielle und auf dem Markt einzigartige Versicherung entwickelt, die dich und deinen Foodtruck oder –trailer rundum absichert. Damit das Gefühl von Sicherheit mitfährt.

Jetzt auf der Street Food Convention informieren und Angebot anfragen!
Resch & Frisch
Resch & Frisch
Das Beste für Gäste - ofenfrisch und rund um die Uhr mit Resch&Frisch!

Setzen Sie auf Qualität: mit tiefgekühlten Backwaren, welche nach handwerklicher Tradition ohne Konservierungsstoffe hergestellt werden, und im Handumdrehen für Ihre Gäste zum Verzehr bereit sind. Ob Gebäck oder Snacks, Kuchen oder Plunder – alles kann bedarfsgerecht in wenigen Minuten fertiggebacken werden. Wir machen es Ihnen leicht, Ihre Gäste zu begeistern!

Das Resch&Frisch Service PLUS:
• ofenfrisches Gebäck
• kurze Backzeiten und köstliche Vielfalt
• persönlicher Bestellservice
• kompetente Beratung
• Bereitstellung aller Geräte (Spezial-Öfen und Tiefkühlschränke)
• wöchentliche Lieferung bis in den Tiefkühlschrank.

Medienpartner