SFC MAIN STAGE

Opening SFC18

Aus der Szene, für die Szene

Dieses Talkformat ist schon zur Institution der SFC geworden. Auch dieses Jahr sprechen die alten Hasen und neuen Heros über das, was in der Szene los ist und was die Szene bewegt. Ein Muss für jeden Street Food Begeisterten!

Key Note: Hanni Rützler
(Ernährungswissenschaftlerin und Foodtrendforscherin)

Als Pionierin der Ernährungswissenschaft, als Beraterin und Forscherin mit ihrem multidisziplinären Zugang zu Fragen des Ess- und Trinkverhaltens hat sich Hanni Rützler nicht erst seit ihrer legendären Verkostung des ersten In-Vitro-Burgers in London weit über den deutschsprachigen Raum hinaus einen Namen gemacht.

food inspiration innovation

Die Zukunft der Ernährung liegt in Deiner Hand. Ihr Know How hilft Dir, die richtigen Entscheidungen zu treffen.

Street Food Europe – was machen die Kollegen im Ausland?

Andere Länder andere Sitten?!

Wir blicken mit euch über den Tellerrand der deutschen Street Food Szene hinaus. Wie funktioniert Street Food im Ausland? Was sind die Trends? Wo geht die Reise hin? Kollegen aus z.B. Polen, Ungarn, Österreich, Schweiz und England geben Euch Einblicke in die länderspezifischen Szenen.

Inside Foodtrucks Deutschland

Die Crew von Foodtrucks Deutschlands gibt Insider Einblicke in den deutschen Foodtruck Markt und plaudert als dem Nähkästchen.

SFC OPEN STAGE

Sponsoren-Vorstellung

Success-Stories

Diverse Erfolgsgeschichten von denen, die es wirklich geschafft haben!

Hier könnt ihr euch eine Portion Tipps und Tricks abholen und jede Menge Motivation tanken.

11:00

Workshop 1 | Social-Media – aber richtig!

Wie setze ich Social-Media in meinem (Street) Food-Business ein? Facebook & Instagram sind nach wie vor in aller Munde und werden, wenn es um das Thema digitales Marketing geht, immer wichtiger. Aber auch das will gelernt sein. Die Crew von CROSSBLUE Social GmbH zeigt euch in einem Intensiv Workshop worauf es ankommt und wie ihr Social Media Kanäle effizent(er) nutzen könnt.

Preis EUR 149 (brutto) pro Person

Abstract Social-Media Workshop ansehen

 

SFC NIGHT 2018

Eingang Mitte, Messepark

Party | Netzwerk | Genuss | Musik | uvm.

SFC MAIN STAGE

Opening SFC18 DAY TWO

 

FuckUp Stories – hat leider nicht geklappt, aber warum?

Viele Foodtrucker und Street Food Anbieter haben seit 2010 ihr Business erfolgreich in Deutschland gestartet. Und sind es auch weiterhin. Bei einigen hat es allerdings nicht geklappt. Warum?! Was sind die Beweggründe, was die Geschichten dahinter. Wir sprechen offen mit den Leuten über ihr „Scheitern“ und geben dadurch wichtige Hinweise für alle auf ihrem Weg zu einem erfolgreichen Business!

Sicherheit geht vor! (Vortrag)

Welche sicherheitstechnischen Anforderungen gibt es? Welche ausgewählten Präventionsmaßnahmen sind notwendig und unabdingbar? Welche Gesetze müssen rund um die Themen Sicherheit, Gas, uvm. beachtet werden? Tiefe Einblicke gibt es von Rolf Schwebel vom BGN – Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe.

Recht & Gesetz

Die neuesten Informationen aus erster Hand. Experten und Anwälte geben Tipps zu den Themen, die uns alle unter den Reifen brennen: Dieselverbot, Arbeitszeitenregelung, Mindestlohn und vieles mehr! Hört sich trocken an? Ist aber nicht! Danach könnt ihr vollgepackt mit Informationen weiterfahren.

Lunchtime

meet & eat – Frag doch den Knigge! (Vortrag)

Moritz Freiherr Knigge über die Kunst ein guter Gastgeber zu sein. Ja, ihr habt richtig gelesen… Knigge selbst – aus der berühmten Knigge-Familie – wird euch zu diesem interessanten Thema einige kurzweilige Tipps & Tricks mit auf den Weg, bzw. die Straße geben. Denn auch im Street Food ist es absolut notwendig ein guter Gastgeber zu sein!

Offizielle Verabschiedung SFC18

SFC OPEN STAGE

Sponsoren-Vorstellung

Success-Stories

Diverse Erfolgsgeschichten von denen, die es wirklich geschafft haben! Hier könnt ihr euch eine Portion Tipps und Tricks abholen und jede Menge Motivation tanken.

11:00

Workshop 2 | Flagship: Catering – die Königsklasse für Foodtrucker

Mit professionell aufgesetztem Catering können Foodtrucker bei einer Veranstaltung u.U. mehr Umsatz genieren als mit einem einwöchigen Tagesgeschäft. Stefanie Loos von FOODTRUCK CATERING zeigt euch anhand von Praxisbeispielen: Wie komme ich dahin? Was muss ich beachten? Welche Tools können mich hierbei unterstützen? Ein Streifzug durch die Welt des Foodtruck Caterings mit viel praktischem Input zu den Schwerpunkten Angebot + Kalkulation, Betriebswirtschaftlichkeit, optimaler Umsetzung sowie Do´s  & Dont´s.

Preis EUR 99 (brutto) pro Person

Abstract Catering-Workshop ansehen

 

15:00

Workshop 3 | Mehr Geld für Street Food Vendors & Foodtrucker!

Finanzierungen und Förderungen – und wie ihr sie erfolgreich beantragt

Alexander Stock hat als Gründungs- und Unternehmensberater bundesweit etliche Foodtrucks (u.a. RibWich aus Nürnberg und Lupo’s vom Niederrhein) auf die Straße gebracht. Er kennt die zahlreichen (finanziellen) Möglichkeiten, die angehende Foodtrucker haben und kann aus der Praxis berichten, wie Gründungen funktionieren. Seine Erfahrungswerte mit Banken und Fördermitteln sind im wahrsten Sinne des Wortes Gold wert. Ob Lean Start-up oder Gründungsfinanzierung: Es gibt immer einen Weg zum eigenen Food-Business.

Preis EUR 99 (brutto) pro Person

+ Abstract Finanzierungs-Workshop ansehen

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