Der SFC Summit ist das Meet & Greet der Szene. Bei uns treffen sich aktive Street Foodler und Foodtrucker, erleben ein spannendes Programm mit interessanten Vorträgen und Diskussionen und haben die Möglichkeit Kollegen der Branche kennen zu lernen.

Ein Tag abseits vom Business, ohne Verkaufsdruck oder Stress, eine gute Gelegenheit um den Blickwinkel wieder etwas zu erweitern.

Außerdem wird es eine begleitende Sponsoring-„Ausstellung“ (Tischausstellung) im Foyer München mit Ausstellern der SFC geben.


Parallel zum Summit bieten wir  für Einsteiger und Neulinge im STREET FOOD STARTER WORKSHOP alle Infos fürs mobile Food-Business.

Workshop

09:00 - 09:15

Offizielle SFC Summit 2017 – Eröffnung  und  Begrüßung

Moderation: Stefanie Schmidts, Klaus P. Wünsch

Teilnehmer

  • Heike Slotta (Abteilungsleiterin Veranstaltungen, NürnbergMesse)
  • Franziska Mietz (Projektverantwortliche, NürnbergMesse)
09:15 - 10:40

„Aus der Szene, für die Szene“

Ein vorausschauender Rückblick auf die Szene, den Markt und die Trends.

Moderation: Stefanie Schmidts, Klaus P. Wünsch

Teilnehmer

  • Martin Ringler (Ringlers Ox-Truck, München)
  • Andrew Fordyce (Masande, Rödermark)
  • Dr. Melanie Linden (Goodman’s Burger Truck, Köln)
  • Stefanie Beck (RIBE, Schwabach)
  • Jan Dinter (Burrito Bande/Celebrate Streetfood, Frankfurt)
  • Ulf Tassilo Münch (Streetfood Guild)
  • Miguel Ortega (Foodtruck RoundUp GmbH / Foodtruck Festivals UG)
  • Dr. Tim Faber (Foodtruck Radio / Kochblogradio)
10:45 - 11:45

Keynote „Christian Henze“

„Enjoy your life! Mit Emotionen, Bauchgefühl und Menschenverstand zu mehr Erfolg.“

Christian Henzes Erfolgsrezept basiert auf folgenden Zutaten – Disziplin, Mut und Veränderung, Intuition und Empathie. Mit diesen Attributen erkennt er Chancen, sowohl beruflich als auch privat, und setzt Visionen zum richtigen Zeitpunkt um. Think big! Er begeistert sein Publikum authentisch und mit höchster Leidenschaft und würzt seine Vorträge mit einer ordentlichen Prise Lebensfreude, einer großen Portion Erfahrungswissen und vielen praktischen Tipps. Jeder kann von seinen klaren Impulsen profitieren. Christian Henze zeigt auf, wie auch ihr mit Emotion, Bauchgefühl und Menschenverstand erfolgreich agieren und eure Ziele erreichen könnt.

11:45 - 13:00

Mittagspause

Catering durch Foodtrucks im Eingang Mitte plus evtl. Streetfood-Stände im Foyer Saal München

13:00 - 14:00

„Recht & Gesetz“

Wie gestalte ich meine AGBs und Verträge, was muss man beim Thema Marke beachten und welche Versicherungen brauche ich überhaupt? In diesem Programmblock steigen wir in die rechtlichen Themen ein und sprechen ebenfalls über Personalrecht, Arbeitsschutz und Hygiene.

Moderation: Stefanie Schmidts

Teilnehmer

  • Alexander Stock (four quarters, Nürnberg. Thema: Lean Start-Up vs. Gründungsfinanzierung)
  • Martin Steinberg (RA, Nürnberg. Thema: AGBs)
  • Daniel Terheggen (RA, Nürnberg. Thema: Markenrecht)
  • Ekkehard Harms (Pantaenius, Hamburg. Thema: Foodtruck-Versicherung)
  • N.N. (Hygiene, Info folgt)
14:05 - 15:35

„Inside Foodtrucks Deutschland“

Foodtrucks Deutschland plaudert aus dem Nähkästchen und hat News aus der Foodtruck Szene Deutschland und USA. Es gibt ein Update zu den neuesten Funktionen bei SUCCESS und wie es dir deinen Alltag erleichtert. Mit im Gepäck haben die Jungs von FTD auch noch weitere Themen, die das Truckerherz bewegen.

An-Moderation: Stefanie Schmidts

TEILNEHMER:

  • Klaus P. Wünsch (Foodtrucks Deutschland, Projekt)
  • Markus Wolf (Foodtrucks Deutschland, System / Thema: USA-Markt, SUCCESS)
  • Daniel Bendl (Foodtrucks Deutschland, System / Thema: SUCCESS)
15:40 - 16:50

„Nachwuchs im Streetfood“

Human Relations im Street Food – wir diskutieren darüber, welche Möglichkeiten es im Aus- und Weiterbildungsbereich gibt und wie welche Qualifikationen erworben werden können.

Moderation: Stefanie Schmidts

TEILNEHMER:

  • Helene Glöggler (Guerilla Gröstl / Thema: Ausbildung)
  • Dominic Bruns (Auszubildender Guerilla Gröstl / Thema: Ausbildung)
  • Dr. Thomas Geppert (Landesgeschäftsführer / DEHOGA Bayern)
  • Hans Schneider (Vorsitzender Berufsbildungsausschuss DEHOGA Bundesverband, DEHOGA Bayern)
  • Florian Riedmüller (TH Nürnberg, Projektleiter / Thema: Virtuelle Unternehmensführung, Projekt Foodtruck-Gründung)
  • 2 x N.N. (TH Nürnberg / Thema: Virtuelle Unternehmensführung, Projekt Foodtruck-Gründung)
  • N.N. (Thema: jüngster Foodtrucker Deutschlands)
16:50 -17:15

Offizieller SFC Summit 2017 Abschluss & Verabschiedung

Moderation: Stefanie Schmidts, Klaus P. Wünsch

Gemeinsam ziehen wir ein Resümee des Tages mit Aussicht & Vorfreude auf die SFC18.

17:00 - 21:00

“SFC Street Food Market 2017”

mit ca. 8 Foodtrucks , vor Eingang Mitte

Vorträge, Diskussionen & Keynotes

Treffpunkt der bewegten Esskultur.

„Der SFC Summit ist das Meet & Greet der Szene. Im Gepäck haben wir ein spannendes Programm mit interessanten Vorträgen und Diskussionen und die Möglichkeit Kollegen aus der Branche kennen zu lernen.“ schwärmt Klaus P. Wünsch, Initiator und Organisator der SFC Street Food Convention. „Der Wissensdurst der Branche ist riesig und wir freuen uns ihn mit unserem neuen Format zu stillen“, resümiert Wünsch.

Klaus P. Wünsch, Foodtrucks Deutschland/Founder SFC

SPONSOREN